«Пляж у маяка» в Старом Петергофе не станет благоустроенным пространством для отдыха

Это следует из ответа администрации Петродворцового района на обращение депутата Законодательного Собрания Петербурга от фракции «Единая Россия» Михаила Барышникова.

Депутат Михаил Барышников предложил создать на берегу Финского залива у радиолокационного поста, который жители по привычке называют маяком, благоустроенную территорию с пляжем и выходом в залив.

Люди смогли бы комфортно проводить время в чистом и ухоженном месте. Рыбаки получили бы удобные условия для выхода в акваторию залива. Эта прибрежная территория обладает подходящими условиями, чтобы сделать там приличную площадку для культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Администрация Петродворцового района сообщила депутату, что прибрежная территория, предлагаемая для организации пляжа, с одной стороны ограничена СПбГУ, с другой — ФГУП «Росморпорт». Кроме того, этот участок берега входит в зону с особыми условиями использования территории части прибрежной защитной полосы Балтийского моря, «в связи с чем организация пляжа на вышеуказанной территории не представляется возможным».

Сейчас этот дикий пляж — один из немногих в наших местах доступных выходов к Финскому заливу. Здесь постоянно отдыхают жители Петродворцового района. Из очевидных проблем: мусор, хаотичная парковка машин, полуразбитая асфальтовая площадка на подъезде к берегу. Неужели станет хуже, если здесь появятся контейнеры для сбора мусора, нормальная парковка и другие условия для комфортного пребывания? Начать можно хотя бы с этого.

Михаил Барышников намерен дальше искать решение этой проблемы.

Источник: МО г.Петергоф

132total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *