Мусорный беспредел, или свалка за Троицкой горой

Реклама


В начале апреля, когда карантинный ажиотаж был в самом разгаре, многострадальные жители Петергофа и Низино столкнулись с еще одной напастью. Пока они прятались от вируса по домам, нахальные дельцы организовали незаконную мусорную свалку за Троицкой горой в Старом Петергофе.

Страшно смотреть, во что превратилась территория, изначально предназначенная для сельскохозяйственных работ! Сейчас все это место сплошь усеяно отходами! Как удалось выяснить местным жителям, особенно «постарались» здесь промышленные предприятия.

К сожалению, их названия пока установить не удалось. Эти «бизнесмены» специально роют котлованы для мусора, а потом закапывают его бульдозером. Это ли не издевательство над природой?!
Они наверняка знают, что сейчас ведутся общественные кампании против потенциального размещения мусорного завода в Петродворцовом районе, но цинично игнорируют этот факт.

На такое безобразие петродворчане равнодушно смотреть не смогли. Они обратились в полицию, чтобы как можно скорее прекратить этот мусорный беспредел. О проблеме успели не раз сообщить и местным чиновникам. Уже почти целый месяц «бомбят» их жалобами!

Однако пока дело с мертвой точки не сдвинулось. «Мы писали заявление на имя начальника ОМВД России по Петродворцовому району Дмитрия Поздеева, ходили на прием к участковому полицейскому, а толку никакого! Не хотят нам помогать в этой борьбе!» — говорит жительница Старого Петергофа Дарья Уварова.

Мусорная свалка по-прежнему «радует глаз». Вся надежда только на депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга Михаила Барышникова, который обратился к Губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с просьбой пресечь деятельность по несанкционированному размещению отходов и ликвидировать незаконную свалку за Троицкой горой.

Нам остается только ждать и надеяться, что эта кошмарная свалка, наконец, исчезнет, а злостные нарушители понесут наказание. Должна же справедливость восторжествовать!
В.К.
Фото: petergof.online

108total visits,2visits today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *