Как обстоят дела с короновирусом в Петергофе


Доброе утро, коронавирусные! Некоронавирусным тоже доброго утра!

Мы решили узнать можно ли в  Николаевской больнице сдать анализы на предмет инфицированности этой китайской заразой. Сами мы, естественно, тоже решили проверить, как тестируют.  

И знаете, у нас получилось не очень. Звоним в больницу с вопросом, что да как. В справочном отвечают: перезвоните в поликлинику, и диктуют номер. Набираем, трубку берет нервная пожилая женщина. «Я ничего не знаю», — вопит она и сбрасывает звонок. 

 После такого идти лично как-то страшновато. Но, видимо, придется: по всему городу госпитализировали больше 200 человек, у девятерых заражение коронавирусом уже подтвердилось, а вылечить успели только одного. 

Но все же китайский вирус добрался до Петергофа.

Не сам, конечно, вирус, и не до всего Петергофа, но парки наши он закрыл. По решению министерства культуры, не погулять нам теперь в Нижнем парке и Верхнем саде… 

 Сами парки не заразны, но если там будет гулять несколько человек, считают высокопоставленные чиновники, среди них могут оказаться больные китайской заразой. А парки Петергофа настолько тесны и переполнены, особенно ранней весной, что болячка непременно распространилась бы… 

Впрочем, справедливости ради надо добавить, что Нижний парк и так был закрыт на просушку на ближайший месяц. Слабое утешение, но хоть так. 

SN

1269total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *