С 4 по 7 июля Санкт-Петербург превратится в настоящий гастрономический центр. При поддержке Комитета по развитию туризма в городе на Неве пройдет масштабное международное мероприятие Gourmet Days.
Gourmet Days ― это серия из девяти ужинов, мастер-классов и after-party, которые пройдут на ресторанных площадках города: Volga-Volga, «Мансарда», GODJI, The Repa, «Гастрономика», TartarBar, Smoke BBQ, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Hamlet + Jacks, Big Wine Freaks, «Скотный Двор». Мероприятие посетят представители международных медиа, ведущие гастрономические обозреватели страны и лидеры индустрии, а участниками станут талантливые шеф-повара нового поколения. Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. Все меню в рамках мероприятия будут отличаться по кулинарному стилю и формату, так как шеф-повара приедут из разных стран: Аргентины, Великобритании, Италии, Китая, Швеции, Индии и других.
По словам председателя Комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, город должен поддерживать мероприятия, продвигающие гастрономию северной столицы. «У нас прекрасная кухня, великолепные рестораны с высочайшим сервисом. Не только Россия, но и весь мир должен узнать, что в Петербург можно приезжать не только за прекрасными архитектурными ансамблями, но и за вкусной едой. Благодаря таким мероприятиям мы можем позиционировать Петербург как гастрономическое направление. Это огромный вклад в создание гастробренда нашего города, но кроме того это и продвижение Петербурга как мировой конгрессной дестинации, что в 2020 году в Санкт-Петербурге пройдет Конгресс шеф-поваров, который мы выиграли у таких известных в гастрономическом мире городов как Сидней (Австралия) и Лион (Франция)».
Gourmet Days планируется проводить ежегодно, тем самым привлекая в город гостей со всего мира с целью не только посмотреть исторические достопримечательности, но и познакомиться с современной российской гастрономической культурой.
Источник: Администрация Санкт-Петербурга