- Первая рекомендация ведомства — отказаться от покупки бахчевых, дынь и арбузов, вдоль дорог. Такие продавцы чаще всего не имеют всех необходимых для распространения арбузов документами, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур и личной медицинской книжки. Кроме того, арбузы и дыни у дороги могут впитывать в себя тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.
- Перед выбором крупной ягоды следует обратить внимание на устройство точки продажи. У лотка обязательно должен быть навес, а арбузы должны быть укрыты тентом и храниться на специальных стеллажах.
- Кроме того, пробовать арбуз перед покупкой — опасно. Как сообщили в ведомстве, в вырезанных на пробу кусках быстро размножаются вредные микроорганизмы.
- Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, а при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует. Такая ягода точно будет хорошей.
- Чтобы не ошибиться с выбором дыни, следует обратить внимание на её аромат: если аромат отсутствует, то покупать такую дыню не стоит. Незрелую дыню от спелой отличить легко: противоположная хвостику сторона у спелой должна быть чуть мягкой.
Источник: fiesta.city