Осторожно. Наркотический квест для юношества

На днях в редакцию обратилась восемнадцатилетняя жительница Петергофа Юлиана Б. Вот её письмо:

«Здравствуйте, уважаемая редакция «Деловой перспективы».
В этом письме, которое я прошу вас опубликовать, сообщаю, что я совершила общественно опасное деяние с целью заработать деньги. Суть в следующем: я получила от неизвестного лица через «Телеграмм» наркотические средства, которые должна была выложить по адресам, указанным этим лицом. Но моё преступление не было… завершено, поскольку меня остановили сотрудники полиции, за что я им очень признательна.
Я раскаиваюсь в совершении этого проступка и прошу прощения у всех, кому могла причинить вред.
Прошу вас, простите меня! О совершённом проступке я сожалею. И обещаю, впредь никогда так безрассудно не поступать. И уж тем более никогда не преступать закон.
Ведь своими действиями я наказала не только себя, но и своих родителей. Им за меня стыдно. Ведь нет ничего дороже семьи, семейных ценностей и семейного благополучия. Также я полностью сейчас осознаю, что могла нанести вред людям, обществу в целом и государству.
Ещё раз искренне прошу меня простить!»

Об этой интригующей истории мы решили рассказать чуть подробнее. Тем более, что в столь неприятной ситуации может оказаться и ваш ребёнок.

Со слов матери Юлианы было так: в конце января 2021г. от неизвестного «контакта», назвавшегося Ольгой Николаевной, на тот момент еще несовершеннолетней жительнице Петергофа Юлиане Б. пришло сообщение. Адресату предлагалось участвовать в квесте «Пират». По правилам игры один участник должен был спрятать «клад», другой — найти. При этом сразу оговаривалось, что прячущий получит некую… благодарность от 8 000, которую Юлиана Б. восприняла как денежное вознаграждение.

Позже из переписки в «Телеграмм» стало известно, что игра заключалась в разносе кладок по присылаемым адресам. О том, что кладка содержит наркотики участник игры изначально даже не осознавал. Само же действо строилось следующим образом: некто отправлял участнику координаты партий расфасованных закладок, сопровождая их фотографиями, что бы легче было работать. Или играть? При этом большая часть кладок пряталась в лесу, где не так многолюдно.

После того как участник находил закладку, координатору отправлялась фотография свертка.

В переписке так же была оговорена и оплата за игру по распространению свёртков: за одну сделанную закладку весом 0,5 грамма — 350 руб., за 1 грамм — 400 руб. Деньги переводились на банковскую карту игрока в конце рабочей недели.
Вот собственно и все в этой нехитрой истории, если не считать того, что закладки делались в основном во второй половине дня, так как первую несовершеннолетний участник проводил на занятиях в школе. Что вся переписка происходила только в мессенджере «Телеграмм». И что за успешно выполненную роботу, то есть за доставку всех закладок по всем нужным местам, несовершеннолетний победитель квеста прежде чем получить от организаторов деньги, слышал в свой адрес столь милую каждому из нас фразу: «Какой же ты Молодец!».

Вернуться к просмотру других новостей.
Вернуться на главную.

267total visits,1visits today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *