Каким должно быть банкетное меню

Для празднования свадьбы или юбилея идеально подойдет формат банкета. Кроме того, он уместен для корпоративов, участие в которых принимают деловые партнеры компании. Чтобы торжество прошло «на уровне», необходимо тщательно придерживаться определенных правил. Прежде всего, требуется тщательно изучить ассортимент блюд на сайте для составления банкетного меню, ведь еда занимает центральное место на мероприятии.

Тонкости организации

банкет

Согласно традиции, на банкете подают такие блюда:

  • холодные закуски (грибы, маринады, мясные нарезки);
  • горячее. Идеальный вариант – запеченная рыба или овощи, приготовленные на открытом огне;
  • салаты с мясом, овощами или морепродуктами;
  • главное блюдо. Готовится из мяса и подается с оригинальным соусом и гарниром;
  • десерт. Для приготовления сладких блюд можно использовать разные компоненты – начиная от творога и заканчивая йогуртом. Праздничный стол особенно украсит авторская выпечка.

Неотъемлемой составляющей банкетного меню являются напитки. Гостям нужно предложить разнообразный алкоголь: вина, водку, коньяк. Кроме того, на столах могут присутствовать соки, компоты или морсы, минеральная вода.

Ассортимент должен быть максимально разнообразным, чтобы учесть вкусовые предпочтения каждого гостя. При желании сделать сюрприз можно заказать оригинальное оформление блюд, но стоит учитывать, что необычная подача обойдется дороже стандартного варианта.

Особенности проведения

Формат мероприятия определяет характер меню. Для официального банкета оптимально подойдут традиционные блюда. Особое внимание нужно уделить их выполнению, а также оформлению помещения, которое должно гармонировать с праздничной атмосферой.

Для корпоративного банкета подойдет более неформальная обстановка. Отличным вариантом станет выезд на природу, что позволит сотрудникам отойти от деловых рамок. В такой формат идеально впишутся блюда, приготовленные на открытом огне.

Чтобы свадебное торжество оставило неизгладимое впечатление, необходимо позаботиться о достойном угощении. В меню обязательно должны присутствовать канапе с икрой, которыми принято угощать гостей, поздравляющих молодых. Особое место на свадьбе занимает многоярусный торт.

Если планируется детский праздник, то акцент нужно делать не на количество еды, а на оригинальности ее оформления.

официальный банкет

Существует определенный «протокол», которого стараются придерживаться организаторы торжества:

  • количество приглашенных – от 20 человек;
  • для оформления помещения используются столы, которые покрываются скатертью;
  • для обслуживания банкета привлекается специальный персонал: распорядитель, официанты и бармен;
  • сервировка включает столовые приборы, бокалы, посуду и салфетки;
  • необходимо позаботиться о рассадке приглашенных. Гости проводятся на зарезервированные для них места в соответствии с кувертной картой, на которой обозначается фамилия и имя.

Соблюдение этих правил очень важно для торжества, которое проходит в официальной обстановке. Если мероприятие носит более свободный характер, то допустимо немного отступить от общепринятого регламента.

Популярные блюда

Существуют яства, которые будут актуальными на любом банкете:

  • «Байрам-Кой». Блюдо готовится в печи из мяса ягненка. Предварительно его маринуют в травах. Нежный вкус подчеркивают запеченные овощи, поданные в качестве гарнира: томат, порей и сладкий перец;
  • утка с яблоками. Мясо предварительно маринуется, а затем запекается в печи. Оригинальный вкус специй особенно ярко чувствуется благодаря гарниру из карамелизированных яблок;
  • нельма с картофелем. Нежная рыба запекается до образования золотистой корочки;
  • индейка с грибами. Вкус нежного мяса прекрасно сочетается с белыми грибами и запеченным картофелем. В качестве гарнира подают томаты черри и сладкий перец;
  • домашние колбаски. Ассорти включает в себя мясные изделия нескольких видов: пикантные, сырные и улитки. Их вкус прекрасно сочетается с овощами: огурцами, кинзой и сладким луком.

Включение этих блюд в банкетное меню гарантирует всем присутствующим незабываемое гастрономическое удовольствие от вкушения пищи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *