Проектная команда и учебно-проектная группа студентов 4 курса, направления сервис факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета на один день превратили Музей Железных дорог России в коммуникационную площадку. 3 апреля 2018 г. прошёл «День карьеры» для студентов и школьников, которые заинтересованы в работе в сфере сервиса, туризма и гостеприимства.
К известному высказываю: «Кто владеет информацией – владеет миром», бесспорно, стоит добавить: «Кто умеет коммуницировать – разделит с ним эту власть».
Диалог молодёжи и представителей бизнеса началась с биржи контактов. Участие в Бирже контактов приняли: отель «Индиго», отель «Коринтия Невский Палас», «Введенский», «Невский форум», «Radisson Royal», сеть отелей «Станция», «Дворец Сюзора», группа компании «Фаворит», туроператор «Ампарус», ивент – компания «BRIX», туроператор «Премьера Тур», турфирма для инвалидов «Либерти», круизная компания «Водоходъ», турагентство «Росстур», ресторан «Корейка».
Мероприятие открыла панельная дискуссия, где представители компаний дали молодёжи ценные советы по грамотному составлению резюме, прохождению собеседования, выбору профессии и продвижению по карьерной лестнице.
Эксперты поделились личным опытом построения успешной карьеры. Принцип построения успешной карьеры в сфере сервис, туризма и гостеприимства оказал достаточно универсальным и не важно в какой компании ты планируешь работать.
Необходимо упорно трудиться, любить своё дело, иметь желание развиваться в выбранной сфере.
Игорь Пращенко, управляющий рестораном «ФермА» рассказал, что начал свою карьеру с подсобного рабочего даже не спрашивая сколько заплатят. «У меня была мотивация, я хотел работать именно в этом ресторане и мне было неважно, сколько мне заплатят. Наверное моё желание учиться и работать и подтолкнуло руководство взять меня». Сегодня потенциальных работников Игорь приглашает только на оплачиваемую стажировку, чтобы «освободить голову от вопроса, где достать денег и дать сосредоточиться на работе, как возможности самореализации».
«Прежде всего ценится не то какой стаж работы ты имеешь, а как ты работаешь», — поделилась историей своей карьеры Исполнительный директор ГК «Фаворит», Анисия Евдокимова и рассказала как за 1,5 года продвинулась по карьерной лестнице и достигла успехов.
Помимо хорошей оплаты, работа должна давать возможность развития и обучения, считает Евгений Гудов, предприниматель, директор проекта Планетарий №1.
«Мы не боимся брать на работу молодых специалистов, но попасть к нам достаточно сложно, сказал Дмитрий Мазанников, региональный директор ГК «Росстур»,- мы хотим быть уверены в их квалификации, поэтому для нас важно наличие профильного образования и знание иностранного языка».
«Рынок изменился. Сегодня самое главное – никогда не переставать учиться. Половина наших сотрудников – молодые специалисты до 25 лет, и мы заинтересованы в их развитии и обучении» — поделилась опытом Наталья Танчук, директор по персоналу сети отелей «Станция»
Круизная компании «Водоход» ждёт молодёжь с профильным образованием в сфере туризма и гостеприимства. Но самое главное, чтобы Вы нашли работу себе по душе» — подвела итог встречи Елена Майоршина, директор круизных программ компании «Водоходъ»
В продолжение панельной дискуссии Ахмед Абдулаев, тренер и организатор Практической Мастерской НЛП провёл коммуникационный тренинг для студентов и школьников.
Для участников мероприятия прошли конкурсы «Фото Карьеры» и «Счастливый билет». Победители получили подарки от партнёров: выставочное пространство Арт-Банк, Музей Специй, Учебный театр на Моховой (РГИСИ), Музей-Макет Петровская Акватория, Театр страшных историй «Территория Мистики», Клуб пляжного волейбола RIO.
Партнёрами кофе — брейка выступили Высшая школа кулинарного мастерства СПбГЭУ и Академия Вкуса.
Ссылка на фотоальбом с меропритяия: https://vk.com/album-80710822_252715875
До новых встреч.