Как правильно выбрать гуся в магазине
Гусь – мясо, которое часто используется для праздничного меню. За счёт большого количества жира оптимальное решение для приготовления гуся – запекание. Мясо готовится в собственном жиру, получается мягким и нежным, отлично сочетается с любыми видами гарнира, картошкой, рисом, овощами. Благодаря этому же свойству и сравнительно большому объёму жира гуся фаршируют перед запеканием или тушением. Эта разновидность птичьего мяса имеет некоторые особенности, которые стоит знать.
Большое значение для качества мяса имеет то, в каких условиях выросла птица, чем питалась и в каком возрасте была подготовлена для продажи.
Критерии выбора гуся для покупки
Оптимальное качество, соотношение жира, мяса и костей дают при этом фермерские хозяйства – здесь гуси имеют достаточно свежего правильного питания, разнообразный рацион, необходимую свободу движений, чтобы мясо в итоге получилось сбалансированным, вкусным и гарантированно безопасным для употребления в пищу независимо от сочетания ингредиентов и сложности рецепта. Правила выбора гуся:
Особенности гусиного мяса. Свежие фермерские продукты
Внешний вид мяса имеет большое значение. Обычно гусиные тушки продаются без специальной вакуумной упаковки, поэтому можно быстро и объективно оценить все перечисленные критерии. Не стоит выбирать самую большую тушку или ту, где порвана кожа или поверхность мяса имеет сероватый оттенок. Не стоит делать покупку, если есть любые посторонние запахи от мяса.
Натуральное фермерское мясо гуся можно сегодня купить в специализированном магазине «MeatsБург», где в ассортименте представлены только гарантированно качественные продукты. Тушки уток, куриц и гусей доставляются покупателям сразу после разделки, поэтому храниться некоторое время без ущерба для качества. Сделать заказ легко прямо на сайте, оптимальные и доступные цены – ещё одно преимущество для приобретения. Все заказы выполняются с доставкой всего за сутки.