Андрей Силла: «Бить человека, который не готов к агрессии — позорное поведение для бойца!»

Нападение на 40-летнего Харитонова состоялось в пятницу, 13 ноября, после бойцовского вечера «Битва чемпионов» на выходе из зрительного зала. Как вскоре стало известно, вторым фигурантом происшествия оказался 32-летний Адам Яндиев. Напомним, что у Сергея диагностировано сотрясение мозга, перелом носа и появились проблемы с правым глазом. Мы попросили друга Сергея, профессионального спортсмена, тренера по бразильскому джиу-джитсу Андрея Силлу прокомментировать ситуацию.

«Как же не нравится мне эта поговорка: «Не делай добра, не получишь зла» , но увы…

Знаю Серёгу, как доброго и душевного человека, который если и дрался, то только в ринге по правилам.

Конфликт мог возникнуть по многим причинам, говорят Адам задолжал или ещё что. Но бить человека, который явно не готов к агрессии, который держит руки в карманах, это как удар в спину.

Для бойцов считаю такое поведение позорным, в не зависимости от ситуации и причины конфликта. Бойцы в залах тренируются не для того, чтобы бить людей, а наоборот, чтобы защищать и показывать свой профессионализм в ринге.

Желаю Сергею скорейшего выздоровления и оставаться всегда таким же добрым и порядочным человеком, которым его знает огромное количество людей.

А Адаму напомнить такую истину для бойцов: «Хочешь драться, дерись в ринге», мы всё-таки в 21 веке живём и должны показывать достойный пример поведения настоящих спортсменов, которые в первую очередь должны быть сдержанными и по-настоящему добрыми в душе».

https://www.instagram.com/sillaandrey/

3322total visits,11visits today