Как выбрать столешницу из камня для кухни?


Широкое обилие различных материалов открывает огромный простор для дизайна помещений. Если еще пару десятков лет назад, мебельные фабрики и магазины не могли похвастаться большим ассортиментом, то сегодня покупателю есть из чего выбирать. К примеру, все чаще на современных кухнях можно встретить мебель с элементами настоящего природного камня.

Столешница из камня стала популярным и практичным решением, обладающим множеством преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • Привлекательный внешний вид. Такая столешница смотрится стильно, дорого и однозначно дополнит роскошный интерьер кухни.
  • Практичность. Камень легко мыть, кроме того, на нем практически не остается разводов.
  • Уникальный рисунок. Текстура каждого камня полностью неповторима, а значит кухня однозначно запомнится вашим гостям.
  • Возможность создания уникальных форм.
  • Длительный период эксплуатации. Столешница будет служить долгие годы и при этом сохранять свой первостепенный внешний вид.
  • Возможность устранения мелких дефектов при помощи шлифовки.
  • Стойкость к влажности, высоким температурам и агрессивным средам.

Также стоит отметить и отсутствие у материала пор, что не позволит скапливаться загрязнениям.

Разобравшись с преимуществами, можно переходить к особенностям выбора столешницы из камня.

На что обратить внимание?

В первую очередь, необходимо определиться с используемым материалом. Наибольшей популярностью сегодня пользуются столешницы из:

  • Сланца;
  • Оникса;
  • Мрамора;
  • Гранита;
  • Искусственного камня.

Каждый из этих вариантов имеет свои уникальные свойства и текстуру. Кроме того, цена готового изделия может варьироваться в достаточно широком диапазоне.

Вторым важным моментом является толщина столешницы. Слишком тонкая будет смотреться дешево, а толстая – имеет большую массу, что увеличит вес конструкции и может создать ряд проблем при монтаже. По этой причине, лучше выбрать что-то среднее или предварительно проконсультироваться со специалистами.

Заключительным этапом является выбор цвета и текстуры. Породы камня бывают как светлые, так и темные. Черный цвет смотрится дороже, но при этом на такой поверхности лучше видны капли и пятна. Поэтому, если кухня используется часто, то лучше отдать предпочтение светлым породам, к примеру, ониксу или мрамору.

В остальном, следует руководствоваться собственным бюджетом и личными предпочтениями.


Вернуться к просмотру других новостей.
Вернуться на главную.