На Старо-Пановском кладбище похоронили 12 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

реклама

На воинском участке Старо-Пановского кладбища прошла торжественно-траурная церемония захоронения 12 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Их останки были обнаружены поисковыми отрядами «Рубеж-2» в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти-2022» в Московском районе Петербурга в окрестностях деревни Кокколево. Имя одного солдата удалось установить благодаря солдатскому медальону. Это старшина Михаил Андреевич Колчин 1909 года рождения, уроженец Ленинграда. На церемонии захоронения присутствовали его родственники. Имена остальных неизвестны.

На территории Санкт‑Петербурга и Ленинградской области с 1990 года поисковиками были найдены останки более 30 тысяч воинов, установлено свыше 7 тысяч имен. На сегодняшний день в Северной столице зарегистрированы 49 поисковых отрядов. В них числятся 760 человек, 30% которых — молодежь.

реклама

За 2021 год поисковыми отрядами Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» в Петербурге удалось найти останки 59 воинов, в Ленинградской области — 125, в Республике Карелия — 13. В 2022 году на территории города найдены останки 57 бойцов и командиров Красной Армии. Поисковые работы велись в Красносельском, Курортном, Колпинском, Московском и Пушкинском районах.

Поисковое движение объединяет более 50 тысяч человек по всей стране и за ее пределами. Начало ему положили в 1960-70-х годах красные следопыты, которые устраивали походы по местам боев, создавали в школах комнаты боевой славы, составляли Книги Памяти и готовили экспозиции для музеев героев-земляков.

Источник: Администрация Санкт‑Петербурга

Вернуться к просмотру других новостей.
Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *