В Константиновском дворце экспонируются три картины из собрания Государственной Третьяковской галереи

С 16 сентября в Константиновском дворце экспонируются три картины из собрания Государственной Третьяковской галереи: «Женский портрет. Итальянка» А. В. Тыранова, «Фрукты и цветы» И. Ф. Хруцкого и «Продавец птиц» неизвестного художника.

Экспозиция картин Третьяковской галереи стала возможна благодаря участию Дворца конгрессов в крупных музейных проектах. Так  полотно И.Э. Грабаря «Морозный день» из коллекции Константиновского дворца экспонируется в Государственном Русском музее на выставке, посвященной юбилею художника. Еще три произведения отправились в Москву для участия в организованной Государственной Третьяковской галереей выставке, посвященной творчеству А. Г. Венецианова и его школе. Это «Первые шаги» и «Солдат и крестьянская девушка» А.Г.Венецианова, а также «Мальчик, надувающий мыльные пузыри» неизвестного художника.

Реклама

Картины, которые Третьяковская галерея любезно предоставила взамен для экспонирования в залах Константиновского дворца, можно увидеть в рамках экскурсии «Шедевры Константиновского дворца».

Источник: Государственный комплекс «Дворец Конгрессов»

Вернуться к просмотру других новостей.
Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *