Памятник летчику Михаилу Балабушке в Петергофе отказались включать в список выявленных объектов культурного наследия


Памятник 1913 года, посвященный гибели летчика Михаила Балабушки в Петергофе отказались включать в список выявленных объектов культурного наследия. Проект распоряжения «Об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия» на днях опубликовал КГИОП.

Памятник Михаилу Георгиевичу Балабушке находится в Суворовском городке близ ж/д станции Новый Петергоф. Заявление о выявление подготовил в мае этого года местный краевед и активист Кирилл Белоусов.

По мнению краеведа, памятник Михаилу Балабушке – важный источник информации о начальном этапе развития российской авиации, свидетельствующий не только о ее трудностях и рисках, связанных с ненадежностью первых летательных аппаратов, но и о заинтересованности общества того времени в развитии воздухоплавания.

Реклама

КГИОП позицию краеведа не разделяет: Комитет не намерен ставить памятник под охрану. После получения ответного письма от КГИОП и утверждения проекта распоряжения петергофскими активистами будет рассмотрен вопрос об обжаловании принятого решения в судебном порядке.

Источник:  «Градозащитный Петербург»

Вернуться к просмотру других новостей.
Вернуться на главную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *